Почему я здесь дышу?

Валерий Беседин-Краснов
Почему вдруг остался в России не знаю.
Не уехал на вечно зелёный Цейлон.
Наслаждался б в горах первосозданным раем,
Как объевшийся фруктами дремлющий слон...
 
Почему не прижился в шальном Амстердаме,
Где цветы вдоль каналов растут из воды?
С чихом  нюхают кокс и босыми ногами
Оставляют в скрипящей отраве следы...
 
Отчего б не проснуться  в гудящем Шанхае?
С его кухней из тысяч неведомых блюд?
В этом городе  древних империй   Китая
Засыпают за полночь и рано встают...
 
Почему не живу в близкой мне  Барселоне,
Наслаждаясь фонтаном  и музыкой струй?
Не кружу возле каменных львов у колонны
Под звенящих гитар виртуозный настрой...
 
Почему, почему не оставил Россию?
Потому, что не смог отыскать ей сестру!
Только в  этой стране свою душу спасаю.
На  земле, где родился, я там и  умру.