Я буду всё-равно предельно близко...

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу


Я буду всё-равно предельно близко,
Я буду на одной с тобой планете.
Под тем же небом, сумрачным и низким,
И в том же бледном, тусклом лунном свете.

Я буду ждать тебя на этой крыше,
Заветные орудуя мечты.
Мне крылья бы - подняться малость выше,
И в дебрях отыскать твои следы.

Отсюда видно только лес за садом,
Да бабочек, парящих на рекой.
А я сижу с отсутствующим взглядом,
По-прежнему машу тебе рукой.

Сижу, шальной грозы не замечая,
И думаю, отменно ли живёшь.
В буфете шоколад и кружка чая,
На случай, если всё же ты придёшь.

Промокла насквозь пусть моя одежда,
Глазами от дали не оторвусь,
Пока жива последняя надежда,
Что ты придёшь, что я тебя дождусь.

Как выразить в словечках монотонных,
Что в сердце и в душе несметный крах,
Что жизнь моя - в глазах твоих бездонных,
В прекрасных голубых твоих глазах?

Что счастье есть. Оно - в твоей улыбке,
В минутах, когда были мы вдвоём,
В любви к тебе - отчаянной ошибке,
И в мужественном голосе твоём.

Я трачу жизнь на то, что жду ответа,
Ищу твой след усталым робким взглядом.
Под нами навсегда одна планета -
Останусь навсегда предельно рядом.

Признания, рыдания, мольбы -
Всё тщетно: к ним рукой не прикоснёшься.
А может быть, я - часть твоей Судьбы,
И ты ко мне когда-нибудь вернёшься.