На чёрном фоне - белое пятно...

Леонова Любовь Анатольевна
На чёрном фоне - белое пятно.
Снег бугорком лежит
И тихо тает.
Зима сдаёт владения свои
Весне, - и оттого
Зима в печали.

Окончен её бал, погасли свечи,
И не кружится белый хоровод
Снежинок лёгких,
Вьюга не играет
Мелодии и вальсы, - оттого
Зима в печали.