Помолись за них на Гумнах

Елисей Сыроватский
Вразумляй, душа, заумных,
Иль не в меру гордых пав,
Помолись опять на Гумнах[1],
Если чуешь:
"кар" и "гав".

Охладись с метелью белой,
Ты Святыню не утрать,
Процветай,
твори и делай,
Восславляя благодать.

И пусть недруги облают,
"Жив не тем, да и не так",
А примерна
жизнь былая -
В грешном сумраке -
маяк.

Оттого, душа - есть разум,
Рассудительна, умна,
Не бросаясь в пламя
сразу,
Нам
для Истины дана.

Не ругай, душа, заумных
И восславь исток любви
Чтобы
трелили на Гумнах
Птицы:
"мудростью живи".

[1] Кафедральный собор Святого благоверного князя Александра Невского находится в слободе Гумны, микрорайоне Звёздный, города Старый Оскол, Белгородской области

Иллюстрация: