29. рынок

Владимир Дугин
Парочка  дней  от  работы  свободных
Вместо  прогулки  базар  посетил
Рынок –потерянный  рай  для  голодных
Возле  лотков  постоял,  погрустил

Прав  был  собрат  по  перу  Маяковский
«Ешь  ананасы  и  рябчиков  жуй»
И  укрепляй  себя  пищею  плотской
А  на  духовную  пищу  наплюй

Новая  эра,  другая  эпоха
Каждого  манит  телец  золотой
Деньги  «наварены» - очень  неплохо,
Даже  есть  повод  гордиться  собой

Глуп  бессеребренник – старый  учитель
Нынче  мораль  залежалый  товар
Грустно  мнёт  шапку  в  прихожей  проситель
Божья,  конечно,  однако  же,  тварь

Верно  подмечено – голод  не  тётка
Совесть  не  мучает,  стыд  не  сожжёт
Чем  заработала – голою  попкой,
Фото  в  журнале – наличный  расчет

Вот  и  дождались  заморской  культуры:
Всё  теперь  можно,  что  было  нельзя
Есть  феодалы  и  мануфактуры
Полные  полки – пустые  глаза

Молох  тусует  в  детдоме  детишек
Дети  товар – они  вечно   в  цене
Если  их  продали – значит  излишек
Лишние  рты  проживают  в  стране

Грешники  рады  и  черти  в  восторге
Зашевелился  в  могиле  Мамай
Помощь  получишь,  ну,  если  ты  в  морге
Ярмарка,  так  что,  дружок  не  зевай

Поиздавали  дурные  законы
Честью  клялись,  целовали  кресты
А  поступали,  как  в  джунглях  питоны
Номенклатурные  наши  попы

Книги,  обряды,  предания,  песни
Всё,  что  зовётся  богатством  души
Вспомнить,  порой,  невозможно  хоть  тресни
Где  это  всё? – затаилось  в  тиши

Всё-  таки  люди – останутся  люди
Капотношений  прочувствовав  шок
Не  променяли  душу  на  блюдо
Не  проглотили  заморский  крючок

Не  позабыты  стихи  и  поэты
Верно  послужим  родным  алтарям
И  возродится  на  многие  лета
Наша  Россия  на  зависть  врагам!