Январские мотивы

Вита Осенняя
За окошком январь – белый рыцарь,
И кружится шаманка-метель...
Макраме из снежинок на лицах.
У подъезда скулит спаниель.
Шарик с жёлтеньким пузом – синичка,
Как  цыганочка клянчит – "подай!"
Альфа года... Привычно, обычно...
За округой – заснеженный край.

Именины справляют Татьяны,
Милый Ангел у них за плечом.
А в Душе зацветают тюльпаны...
Радость – грозный мороз обречён.

От рождественской благостной ночи
Жизнь выходит на новый виток.
Дни длинней, вечера все короче.
Ели снова вернутся в лесок.
Светит ярко звезда Вифлеема...
Тайный замысел Бога-Творца
Воплотился реально... И время
Ожило от рожденья Христа.


(Акростих - слова: Зимушка-зима,
Рождество)