Сонет 454

Тысяча Сонетов
Забудь моей тоски признания,
я слабость прежнюю забыл.
Любовь - не слабость, а призвание,
минуту лишь я слабым был.

И вновь я весел и восторжен
твоей невиданной красой.
И сердца в мире нет дороже,
чем сердца Иры дорогой.

Я счастлив вопреки былому,
ты есть на свете для меня.
Согласно таинству живому
сияет алая заря.

Любовь моя свободна от тоски,
уж слишком с счастьем светлым мы близки.

13.01.1984