Вечер. Скупо брезжат свечи...

Пётр Синельник
Вечер. Скупо
      брезжат свечи.
Те же губы,
      те же речи.
Стиснуть грубо,
      чтобы крепче,
безвозвратно.

И глаза, ко-
      нечно, те же,
но, однако,
      смотрят реже.
Как бумага
      кожу режет -
неприятно.

Убивает
      не разлука -
отрывает
      друг от друга
бытовая
      центрифуга
и соблазны.

Вечер. Скупо
      брезжат свечи.
Те же губы,
      те же речи.
Стиснуть грубо,
      чтобы крепче...
Все напрасно.