Разговор с Богом

Игорь Бизюк
«Открой мне, Господи, глаза,
Если в Любви своей ослеп…»
– Стою, молюсь на образа,
Стремясь увидеть Божий след.

Свеча в подсвечнике горит, –
Льёт на иконы слабый свет,
Огонь её слегка дрожит,
Слезою воск течет вослед.

А сердце все сильней стучит
И рвется из моей груди…
Господь задумчиво молчит.
Шепчу ему: «Прости… Прости…»

Вдруг чей-то голос говорит:
«Я не Судья тебе в Любви,
Но коль Душа твоя болит,
То, не таясь того, …люби…

Любовь чиста, а не грешна,
Когда в ней помыслы светлы,
Прими, как Дар, что от меня,
И не страшись своей Судьбы…»

…Огонь свечи давно погас,
Храм, опустев, осиротел…
А мне всё слышался тот Глас.
…Всевышний на меня смотрел.