На трассе

Людмила Ашеко
Давно не дышала я воздухом трасс,
Густым,опьяняющим смогом,
И, честное слово, соврать мне не даст
Правдивость, внушённая Богом,
Взбодрил меня выхлопов едкий угар
И гул пролетающих мигом
Машин, ослепляющих вспышками фар
И скорость снижающих с визгом.
И вдруг захотелось, забыв про уют,
Про свежесть провинции тихой,
В дорогу! Пускай меня трассы несут
Неостановимо и лихо!
Чтоб сердце стучало и чуда ждалО!..
Потом, после гонки такой,
Чтоб снова меня в этот край занесло,
Где мир, тишина и покой.