Мои просторы далеки...

Екатерина Ив
Мои просторы далеки!
Моих границ не видно морю!
И две протянутых руки
В тумане меркнут предо мною.
Что приведет меня в восторг?
Заставит радостно смеятся?
И может где то высоко
Моя душа начнет терятся?
Но все бледнеет.
Меркнет свет.
Я обмануть себя пытаюсь,
Что между нами есть предел,
И этой мыслью глупо маюсь.
Я убеждаюсь "мы друзья",
И помыслы мои напрастны,
Что между нами океан,
И он не высохнет однажды.
Ну как же трудно обмануть,
Что даже ясно очи видят!
И ум внимает тяжело
Тому в чем нужно убедиться...
Я убеждаюсь...
Но опять все это рушат мои мысли.
Порыв души способен дать
Все то что нужно легким крыльям!
Но так им не дано расти
В обмане мысли.
Глупой мысли...
Пока другая есть с тобой
В моей душе не будет мира.
25.11.14