СЛОН И ЖУК

Станислав Тарашкевич
         

На  свете  жил,  жучок  навозный 
Имел  он  норку - домик  свой
Гордился  всем  тем,  что  имеет
В  жизнь,  окунувшись  с  головой
             Но  вот  в  один, денек  прекрасный,
             У  норки,  всадники  сошли
             Коней  своих  там,  привязали
             Костер  свой  рядом,  разожгли
Приятный  вкус  стоял,  шашлычный,
И  винный  запах,  был  вокруг
С  навозам  свежим,  лошадиным,
Мозг  затуманил,  ему  вдруг
             Вот  это  жизнь,  подумал  жук  наш
             А  наслажденье,  каково
             К  куче  навозной  подползает
             Запах  вина,  хмелил  его
Хмельной,  на  кучу  залезает
В  ней  Гималаи  видит  он
Я  покорю  вас,  кричит  громко
Тебя  достану  небосклон
             Стоя  на  куче,  осмотрелся
              Я  высоко,  никого  нет
              В  свежий  навоз  тонули  ноги
              А  в  голове  был  сплошной  бред
Под  моим  весом,  даже   ноги
В  гору,  стали  утопать
Какой  я  сильный  и  могучий
Таких  как  я,  и  не  сыскать
               По  той  дороге,  слон  куда  то
               Ступая  тихо,   шел  себе
               Навозный  запах  он  не  любит
               И  развернулся  на  тропе
Жук  закричал  слону  вдогонку
Ты  что  струсил,  зову  на  бой
Иди,  сражайся  слон  несчастный
Силой  померимся с  тобой
              Какой - то  звук,  наш  слон  услышал
              Жука   на  куче  увидал
              Подумал  он,  навоза  просит
              И  кило  триста, накидал
Жук  так  засыпан  был  навозом
Наверх  он  вылезти,  не  смог
Таков  конец,  ему  достался 
Сам  подведи,  теперь итог