Помолись обо мне...

Андрей Данкеев
Помолись обо мне
своему неспокойному Богу,
с бесконечным терпеньем
сложившему крылья к плечам.
Как потерянный сын
вызывает у близких тревогу,
так потерянный мир
вызывает у Бога печаль.

Время льётся дождём,
и возможно, уже по инерции
продолжается цикл
аритмичных биений в груди.
Помолись обо мне,   
моему неспокойному сердцу
не хватает надежды
на светлый покой впереди.

Не о вечности речь.   
Я не жду неземного блаженства,
я единственной жизнью –   
не знаю за что – награждён.
Чёрный космос молчит,
и, рискуя о звёзды обжечься,
рассекают пространство
цветущие ветви жердёл.

И холодную свежесть
несёт юго-западный ветер,
и колеблются тени
в моём неспокойном окне.
Это ночь перед Пасхой.   
Потом будут утро, и вечер,
и еще одна ночь, и ещё…   
помолись обо мне.

(ночь перед Пасхой, 2007)