Нежданная оттепель

Анатолий Милютин 2
Ещё  вчера  была  зима
И  треск  морозной  стужи,
Пушистый  снег  сводил  с  ума,-
Сегодня - всюду  лужи.    

Щебечут  бойко  воробьи,
Себя,взъерошив, банят.
И  вот  затеяли  бои,
Ну, прямо -поле  брани.

И  в  каждой  луже  солнца  блеск
Зеркальность отраженья;
Картинки  прелесть...тихий  плеск -
На  лицах  умиленье...