Банки

Владимир Игнатьевых
Там хлещет нефть из окон кабинетов,
Там курс валют взывает к молодым,
Там в сердцевине ветхого завета
Кальян судьбы пускает едкий дым.

Там слышен крик растущего оффшора,
Там из небес рождают вкус вина,
Там пол Земли отхвачено забором.
Залог и долг, и скаредность ума.

Там лепестки имеют вид колючек,
Там превращают горы в цифроряд,
Там добрых женщин развращают в «штучек»,
И блеск монет, и соблазнений яд.

Там так легко на миг обогатиться,
Там куролесят деньги в головах,
Там так легко,
              пропасть, упасть, разбиться,
Окончить жизнь, «не солоно хлебав».