По дороге к дому

Юрий Прочук
Снег искрится в свете фар,
Косогоры, перелески,
Из трубы клубится пар,
Слышен стук глухой подвески.

Небо  выгорев  дотла,
Почернело  и  погасло,
Ночь по-зимнему бела,
И вокруг светло и ясно!

Вот  в яру чернеет бор,
Вот  речушка без названья,
Вот  гряда  из  снежных гор,
В лунном  предстаёт сиянье,

Вот заветные огни,
Там вдали моя деревня,
Где  родители  мои,
Заждались меня наверно!
/декабрь 2014г/