Этика полётов

Марк Байдин
...гордо реют
над атласной гладью моря
и над смятою фольгой
ребристых гор
сонмы крыл...
На них глядят и спорят -
до каких же, это всё, продлится пор?!

Девам юным не взлететь -
те, лишь, мечтают...
Но, невест лишились мно-о-о-гие дворы!
И р-растут мечтаний девичьих
на небе сером стаи,
и глядят мужи на это,
до пор-р-ры:

час пробьёт! -
крыла устанут, и...
бесплотно
приземлятся в грязь,
соляру и бетон...
Их окружат -
и кузнец,
и жнец,
и плотник...
и шофёр,
и землекоп,
и агроном...

Потирая кулаки,
идя неспешно,
будут меж собой вести совет -
как бы, вдоволь душеньку потешить
(мол,
коль, сообща,
так, спросу нет)?...

- Что тут делать, ****ь?!
Ни хочут, вить, работать...
Всё лета-а-а-ют!
И решат своим судом:
первым делом -
перевешать всех пилотов.
Ну-у-у...а-а,
девушек...
а девушек...
потом!

                1997