Тысячелетие. Времена года

Геннадий Бойченко
Белоснежно-морозные титры
Прощальных эпохи шагов
Зимою пропитаны,
Исчезают минорные ритмы
Банально-далёких слогов,
Что мною прочитаны, 
И петляет в сугробах у порога
Тысячелетия третьего дорога...

Растворятся угрюмые будни
Свинцовых и серых холстов
Цветными аккордами,
Разукрасятся русые кудри
Ивовых и вербных кустов
Весны хороводами,   
И озвучат рассветы да закаты
Тысячелетия встречного раскаты...

Ветер тёплый разгонит громоздких,
Косматых и хмурых зануд
Хвостами сосновыми,
Ярко-жёлтый подсолнух коротких,
Усталых и пасмурных смут
Застанет нас новыми, 
И забрезжат букетами, как прежде,
Тысячелетия светлого надежды.

Заторопят осенние струйки
Бессрочных песочных часов
Назревшие трудности,
Перетянут вселенские руки
Непрочные чаши весов
На сторону мудрости, 
И от счастья слезою заискрится
Тысячелетия нового страница, 

А берега
Станут новыми - деться им куда;
Пусть гнев на милость меняют небеса,
Пусть звучат голоса,
А по округе, да со всех сторон -
Колоколов перезвон...
Дон-дон-дили-дон-дон,
Дон-дон-дили-дон-дон...                18.12.1999.