Мы так пред ними виноваты

Леон Мадорский
Как мало тёплых  нежных песен   
О тех, с кем рядом столько весен,
О Жёнах, преданных навеки,
Что мы в быту без их опеки?
Они нам жизни посвящают,
Мужские шалости прощают...

Мы так пред ними виноваты
Их посадили на зарплаты,
А где романтика былая –
Теперь любовь к жене земная.
Врачи, покупки, дети, внуки,
Жены натруженные руки...

Мы больше в виртуальном мире
В Фэйсбуке, иногда в Стихире
В абстрактных облаках витаем,
И о цветах им забываем.
А ведь Они у нас святые,
Но вдохновляют нас другие.

Потом в душе себя казним
И искупить вину спешим...