Секрет счастья

Наталья Потапенко 2
Жестокий век,жестоки нравы.
Чуть что и лавой льется гнев,
Нет ни доски, ни переправы
Минуть её, не обгорев.

Живем в аду, в том самом мире,
Где всё для блага создал Бог.
И нет щелчка: На три - четыре -
Гипноз рассеяться чтоб мог.

И тянет жаренным повсюду,
От дыма корчится земля,
Терзает ворон трупов груду...
Лишь редкий праведник, моля,

Взывает к небу о пощаде.
Но тщетно- нас не слышит Бог.
А ведь для счастья мало надо,
Чтоб каждый быть добрее мог.