Не любовь

Владимир Варенцов
Гулко ветер калиткой утюжит забор.
                Ты под сумрак ушла смыслу наперекор.
Ни «Прощай», ни «Пока», лишь досадно вздохнув,
               отчуждённо взглянув, отвернулась к окну,
там тревожный закат багряницу простёр,               
                и поспешно ушла в неоглядный простор,         
и калитка, стеная, колотит забор.

Переполнился дом немотою сквозной,             
                я остался один на один с маетой.               
Зашумело в ушах, перешёл шум на звон,
               заломило виски, хриплый стон вызвал он,
раздирая мозги леденящей тоской,               
              выжал скрежет зубов, хлестанув пустотой
переполнившей дом немотою хламной.      

Не прощаясь, молчком, лишь досадно вздохнув   
              и рукою махнув, проронив: «Клоун-буфф»,            
ты поспешно ушла. Резко щёлкнул затвор,
                застучала калитка угрюмо в забор.   
Заскорузло нутро, подняла душа вой.
                Переполнился дом немотой беленной
раздирающей мозг безнадежной тоской.

                Аромата духов шлейф витает петлёй…
Ты ушла за судьбой…
                Ты ушла…
                Ты ушла…
                Извини…
                Бог с тобой!