Не так

Ksena
Под звуки победного марша
Слова утекают в песок.
Становишься жестче и старше,
И правда стучится в висок.

Шагаешь большими шагами,
От ложного мира укрыт,
Вся правда  –  лежит под ногами
И сверху  –  дождем моросит.
 
Вопрос обозначен и задан,
Светлеет твоя голова,
Печатает строгая правда
Ответов простые слова.

А к небу как будто прикован
Корабль желаний иных.
И хочется снова и снова
Обманов. Обманов одних.