Водопад

Валентина Кораблева
Водопад бурным потоком ,
Несется вниз, словно цунами,
И серебристыми волнами,
Падая в ущелье вниз,
Разбивается о камни.

И под звуки водопада,
Громко хочется кричать,
Чтобы не слышать  песни ада,
Что низвергает  водопад.

Он – то, как в бурю лес шумит,
То, как сова в ночи хохочет,
То волком воет, то рычит,
Он, вдруг жалобно застонет,
И этот жуткий хоровод,
Страх и ужасы наводит.

Ну а потом , в конце пути,
Препятствия одолевая,
Уставший, от вековой борьбы,
В долины медленно  стекая,
Превращается в ручьи ,
И тихо песни напевая,
Так нежно, ласково журчит.