Очищение

Елена Афанасьева-Корсакова
Растаял  город  в  белой пелене,
Став призрачным, мистически- красивым,
Таким,  каким   бывает лишь  во сне:
Чистейшим,   непорочным и стыдливым.
Всю ночь кружил над миром первый снег,
Деревья   наряжая   в  пелерины,
А  утром   удивленный  человек
Застыл  от  красоты неповторимой:
Всё  стихло, изменилось,  замерло,
И  утро  пост сменить не торопилось-
Не уступало  дню.  Мело,  мело...
Метель легчайшая  над Питером  кружилась.

Фото автора