Мы рады встретить Старый год

Лида Луткова
Не спорим - праздники длинны,
Но ведь и дни - коротковаты,
Чтоб деды - бороды на вате -
Успели в каждый дом страны

Налет сакральной старины
Лежит на праздниках: чреваты
Гаданья в Святки - будут сваты
Из чужедальной стороны

Мы рады встретить Старый год
Как Бородатый анекдот...
И в Рождество с Крещеньем верим...

А можем, глазом не моргнув,
Дух человеческий распнув,
Предстать Зодиакальным зверем...