кофе

Лаура Грей
Арчи, спасибо.
_______________

на маленькой кухне сумрачно и тепло,
уставший осенний дождь моросит в стекло,
и двое молчат, а ветер, как им назло,
все воет над крышей.
думают: "повезло,

что мне никуда не надо сейчас идти,
ведь я бы замерз/замерзла на полпути,
и лучше сидеть уж с ним/с ней и взаперти...
а лампе и посильней можно бы светить"

он спросит негромко, можно ли закурить,
она неопределенно махнет рукой -
мол, делай, что хочешь, хоть вообще умри,
мол, дела мне нет, я мыслями далеко.

потом она скажет: "кофе сварю еще",
коснется своих горящих кармином щек -
похоже, простуда... но нынче она не в счет,
подумает грустно:
"ну, может быть, ты прощен,

но только, конечно, тебе не скажу о том.
когда-нибудь, может (и даже не факт), потом...
мы слишком поссорились, искренность за бортом"

и холодом полон
когда-то уютный
дом.