История страны

Борис Мохонько
(70-летию победы посвящаю)         

Свою историю не ценим,
Искажаем её суть,
Поколения «утюжим»,
Не стесняемся ничуть.

Правду ложью измарали,
Растоптали и мораль,
Факты, домыслы искали,
В чаше мудрости Грааль.

Лжесвидетелей находим,
Увлекаясь иногда,
Факты лживые наводим,
Извращая те года.

Годы разные бывали,
Искажать их ни к чему.
Радовались и страдали,
Голод пережив, войну.

Поколениям досталось,
Испытать всё на себе.
Все надеялись на малость:
Рай построить на Земле.

И работали до пота,
Не жалея, порой сил,
Увлекла людей  работа,
Каждый ведь надеждой жил.

Для грядущих поколений,
Создавали мир иной.
Было много впечатлений,
Но гордились все страной.

Человека труд прославил,
Статус поднял до высот,
След в истории оставил,
Удивительный народ.

Мирный труд война прервала,
Смерть, обрушив на людей.
Никого щадить не стала,
Даже маленьких детей.

Но ярость благородная,
Объединив страну,
Война была народная,
Имела цель одну.

Разбить врага коварного,
Единой месть была,
Народа дух отважного,
Увидела страна.

Сражались все за Родину,
На фронте и в тылу,
Дорог не мало пройдено,
Солдатами в войну.

А в мае сорок пятого,
Повержен был Рейхстаг!
На куполе солдатами,
Водружен был флаг.

Победы Знамя красное,
Колышет ветерок.
Об этом пишут разное,
Но победил Народ!

Победу его Славную
И ложью не затмить,
Для поколений главное,
Свою историю ценить.

Не поддавайтесь слабости,
Ниспровергайте ложь!
Цените жизни радости,
И к истине придёшь.

Свою историю цените,
Не извращайте никогда.
От лжи, наветов берегите,
Прошу об этом, господа!