Лимерики. 4

Вера Балясная
Ровно в пять сэр привык  пить свой чай,
Но однажды забыл невзначай…
Очень он огорчился,
Виски  с горя напился,-
В пять пьёт виски- не нужен стал чай!
_____________________________________________

У барбоса была своя будка,
Поселиться хотела в ней утка,
Пухом будку устлала,
И гнездо там создала,-
И разгневался пёс не на шутку…
_________________________________________________
Канарейка сидела в клетке,
Ей бросали детки конфетки.
От конфет  одни беды--
Завелись пероеды-
Не бросайте конфетки в клетку.
____________________________________________
На Биг Бен прилетела кукушка,
Подработать ей было так нужно,
Но её отогнали,
Подработать не дали,-
Не нужны на Биг Бене кукушки…
_____________________________________________
Как-то раз  вальс медведь танцевал,
Так старался, но в такт не попал,
Он совсем приуныл,
И о мёде забыл,-
Он учителя танцев нанЯл…
__________________________________________
Одна жаба на кочке сидела,
Комаров там ловила и ела.
Но какой-то комар,
В её глотке застрял,-
Комара проглотить не сумела…
______________________________________
В покер шулер прекрасно играл,-
Получить он мечтал флэш рояль,
Ему карта не шла,
Не сложилась игра,-
Блефовал он и всё проиграл.
_________________________________