Воспоминания тревожат

Христофорова Света
Мой мозг устал от скачек пульса,
Стал равнодушней милый друг,
И как обычно,"в ритме вальса",
Я захожу на новый круг.

Все, вроде, есть, и все на месте,
Чего желать? Уж все сбылось.
Воспоминания о детстве
Лишь не хотят, чтоб мне спалось.

Воспоминания, вгрызаясь
В мой бытом изнуренный ум
Терзают память, огрызаясь,
Создав собой тревожность дум.

Как беззаботно было время,
И сладок бабушкин пирог,
Не приставляло дуло бремя
К виску, взведя слегка курок.

Жить надо вдруг, не сожалея,
Так говорят, если не врут,
Но я жалею, что не смею
Сорвать цепочку прочных пут.

Просуну голову сквозь время-
Вот я в наушниках сижу,
Мой дед готовит пЕлЕмЕни,
И варит самогон в тазу.

Тут запахом приятных травок
У бабы Ксени дом пропах,
Вот вкус приправы без добавок!
И спицы с шарфиком в руках.

У бабы Нади пахнет хлебом,
Спокойствием и тишиной.
И лучик солнца рано утром
Разбудит ласковой игрой.

А мама с папой молодые,
(Сейчас я даже старше их),
Играют в прятки по квартире,
Угомонив детей своих.

Спасибо, Господи, за это,
За все что было, что грядет,
За то, что заменяя лето,
Златая осень к нам идет.