Под Старый новый год...

Оксана Иванченко
Поведаю тебе мечту
Под этот Старый новый год -
О том, как встретим мы весну
Без опасений и невзгод.
Смотри, на ёлке на моей
Два цвета: красный, золотой.
И первый красотой согрет,
Второй - душевной добротой.
Огни сверкают, как лучи,
Как солнца свет над головой.
...Венчальных две храним свечи -
Их перепутали с тобой
В обряде музыки молитв.
(Поверье есть: покинет мир
Тот первым, чья свеча сгорит
Быстрее, обратясь в эфир).
...Ты мир не смог мне заменить,
Но миру не затмить тебя!
И в этом нет ничьей вины,
Что даже искренне любя,
Обидеть можем невзначай,
И подменять друг друга - снами,
Работой, бытом... Повенчай,
О, боже, нас опять - мечтами!
Кто первым в мир уйдёт иной
Не знаем мы - и слава богу.
...Меня не заменить другой,
Тебя не заменить другому...