Горка

Сергей Гобец
Ну навалило с собаку сидячую
Снега сегодня с утра!
Гостя незваного полной лопатою
Прочь провожу со двора.

Горку попутно замыслил с нечаянной
Радости снежной сложить.
Что ему зря прозябать неприкаянно,
Лес понапрасну снежить?

Пусть уж послужит потешной традиции -
В санках катать детвору.
Сложу, водицей полью для кондиции,
Будет забава к утру.

Сам-то давно ли со следа салазного
Снежную пыль поднимал?
Вязнул в сугробах снежья непролазного,
На четвереньках хромал

В горку и снова летел по извилистой
Тропке удачу искать…
Эх, было славно по жизни развилистой
След никогда не терять.

Знать повезло, что стою там, где батя мой
Также с лопатой стоял,
Горку замыслив с нечаянной радости
Мне малолетнему клал.
                13 января 2015 г.