Ах, Ваня...

Алёку
Ах, Ваня, Ванечка, Ванюша…
В нём жажда жизни и
       запой
безумных поворотов жизни
и…
       увлечение игрой.

Где, с кем, когда возможно вскоре
он заведёт свой
       диалог?
По-детски трогательно, сложно.
Новейший вкус знакомых
       нот.

Исследователь и вещатель
сокрытых залежей
       души.
О, как неистово галантен
и в то же время
       нелюдим?

В том смысле, что решает сам он,
как линию сюжета
       весть.
Неутомим, приятен. Славный.
Дай Бог ему всего,
       что есть.

13 января 2015 г.(Ивану Урганту с теплом;)
опуб-но