Зима и возможности

Ашот Шаров
В лесу иголки щёлкает зима,
Сугробит подколодные дома.
О дерево несчастный дятел бьётся.
И радоваться только остаётся:
И белка, и змея - не я.
Спасибо маме!
Возможность есть ходить двумя ногами,
Ум чудесами света занимать,
Жать на смартфон и землю попирать.
Возможности...на что они даны,
Когда края вселенной не видны,
Когда дрожат под лиственницей волки
И щёлкает зима на них иголки?