Случившееся

Михаил Мазель
Я попросил: „Верни меня назад“,
не уточнил и сразу застеснялся,
и, стоя я сквозь ночь смотрел на запад,
и падал снег, и, падая, смеялся.
И снег не знал, что там стоял не я
и, коченея, ждал ответ на просьбу,
смеясь, дыша на пальцы, не кляня
неведомое... Я к нему прирос бы.

Я попросил: „Не дай мне потерять“
и вдруг почувствовал похлопыванье в спину,
и вспомнил, что с утра купил тетрадь,
и написал „попробуй быть терпимым“.
И, сделав шаг, я различил „... к себе“
сквозь смех, сквозь скрип, и стало мне так странно,
что жду не чуда в этом серебре
и путь ищу сейчас к словам, не к странам.

Я попросил: „Не дай мне зачеркнуть.
Прости, что повторяюсь“,.. тем не менее
я знаю, что толкнул меня не кнут
и не твоё так важное мне мнение.
Я тот кто внешне кажется смешным,
смеясь смешает грусть, метель и время.
Я тот, кому ответы не нужны.
Я парадокс в решённой теореме.

Я попросил: „Не дай мне позабыть
ни слова из моих же грустных песен“.
Не так страшит пологий ход резьбы,
как так похожая на снег седая плесень.
А что до снежных бурь в моей душе?..
Как и желания - они неутомимы.
Вновь достигают скрип и смех ушей
случившееся делая не мнимым.

12 января 2015 года