Старо-новогоднее

Кристина Девулите
Устала, замерзла, тоскую? Да нет, как ни странно.
Ушедшие близкие дальними звездами светят,
А муж - и не муж он мне вовсе - уехал в Доминикану,
И пусть себе едет и ловит полуденный ветер.

Нелепо копаться в забытых сбылось - не сбылось ли,
Морщинкою у переносицы ставим зарубку,
А завтра придут на гаданье любимые гости,
И цветом рубина окрасятся винные кубки.

Снежинки, шурша, опускаются на подоконник.
Уже не страшны исполнения снов и желаний.
Да много ли надо? Cпокойно уснувший ребенок
И письма кому-то, кто, впрочем, не в Доминикане.