Ты не любишь меня

Ирина Кореневская
Ты не любишь меня. Ну и что ж?
Я об этом ничуть не жалею.
Невзаимность пусть ранит, как нож
Но любовь сердце рваное греет.

Ты другой посвящаешь себя
Для тебя лишь её имя свято.
И, пусть я в стороне от тебя,
Нелюбовь для меня — не растрата.

Только жаль бестолковые дни,
Что прошли без любви, в пустоте
Где чужих сердце гасли огни
И слова говорились не те.

Ты не любишь меня. Что с того?
Я сама не любила когда-то.
Глупо верила в чуждых богов
Облачая свою душу в латы.

Может быть, теперь сердце губя
Раньше душу тоской убивала.
Горько мне, что не знала тебя
Счастлива, что тебя я узнала.

Не страшусь нелюбимою быть
Страшно лишь, что так мало любила.
Что могло сердце вовсе остыть
Не узнав любви яркого пыла.

Ты не любишь меня. Ну и пусть
Сердце горечь с тоской разъедает.
Моя грусть — это светлая грусть
Боль — как лёд, что на солнце растает.

Ты мой Бог, моё счастье, мой свет
Моя радость, мой рок, мой кумир.
Заслонив пустоту прежних лет,
Ты открыл для меня целый мир.

Не жалея озвученных слов,
От души тебя благодарю
За прекраснейшие из оков
И за то, что тебя я люблю.