Во мне ни тьмы, ни света...

Марта Гвильдис
Во мне ни тьмы, ни света, ни пространства,
Не переполнить пустоту.
Мне не хватает постоянства
При погружении в судьбу.

И говорят, что переполнен
Мой внутренний души сосуд.
Он обескровлен и наполнен
Парой очень добрых рук.

Так разлагается мечта в бокалах,
Так стонет кем то брошенная цель.
Я заблудилась на неделю в покрывалах,
Меня не выдаст эта Цитадель.

Пожалуйста, мороз, кусай меня сильнее,
Тебя винить мне легче, чем себя
За то, что стынут и дрожат мои колени
По проданной душе скорбя.

Я знаю, будет свет, тепло, мгновенье
Когда смогу простить свои дела.
Я все отдам за миг прикосновенья
Меня понять способного крыла...