Прими бесценный дар!

Евгений Петрович Свидченко
Прими бесценный дар,
с терпением носи,
не разводи пожар,
прощенья попроси.

А страхам всем скучать –
ты брось их всех в ботву.
Поможет Он начать,
Ему ты пой хвалу!

И смелость подари,
её дарил нам Сын,
как чудный Свет зари!
Не кипятись, остынь!

Ведь Он нам всем простил
в страданиях Креста!
Люби, как Он любил –
в терпенье! Неспроста!


«Nimmt einander an...» (Таня Вагнер)

Nimmt einander an,
traget mit Geduld,
sucht nicht nach dem Streit
und verzeiht die Schuld!

Aengste wirft auf Ihn,
preist in einem Klang,
Er ist der Beginn!
Lobt Ihn im Gesang!

Schenkt einander Mut,
betet zu dem Sohn,
fuehlt, wie gut es tut
und das es sich lohnt!

Er hat uns verziehn,
trug ans Kreuz die Schuld,
liebt – wie Er geliebt...
tragt euch in Geduld!