Ангелу

Владимир Череватенко
Ангел мой, дай крылья полетать свои
Облететь хочу вокруг Земли
Красоту Земли душой впитать
Чтоб было, что людям рассказать

Над морями полечу, океанами глубокими
Над волнами пролечу буйными, высокими
Пену с них схвачу белую руками сильными
В небо облаками брошу плыть свободными

Над вершинами полечу горными
Наравне с орлами гордыми
Крылья расправлю сильные
Разорву крылами небо синее

Молнией промчусь над лесами
Едва касаясь веток крылами
Над цветущими воспарю лугами
Полюбуюсь полями со зрелыми хлебами

Окину Землю взглядом Соколиным
Сольюсь с природой, стану единым
Дух захватит, стану счастливым
С тобой, с Землёй, буду неделимым!