Льдистая напасть

Василий Ростовский
Тумана взвесь и чуткий лёд,
Скользит нога по тротуару,
Звенящий веток переплёт
И… неустойчивый народ –
По застеклённому бульвару.

Скольженье – радость детворе,
А взрослым – скользкие заботы,
Планета стынет в кожуре…
Паденье снова во дворе
И клёна блёсткие колготы.

Как на столешнице стола,
Домов скольженье, словно чашки,
Ползли, сутулясь со двора,
В позёмку кутаясь с утра,
Вспушив на воронах рубашки.

В хоромы осени стучась,
Зима искала своё место,
Менялась в королевстве власть,
А эта льдистая напасть
Укрыла мир коварной жестью.