Приют уважаемой даме или О чём грустит новогодняя

Наталья Капустюк
 "О чём грустит новогодняя елка"
Блиц конкурс
   
                Мадам, Вы грустите?
                Конечно, грустите…
   
   
   Прошёл карнавал и погасли софиты.
   Исчез Дед Мороз в окружении свиты.
   
   Повсюду иголки, где шумным был праздник,
   Остались осколки, упавшие наземь!
   
   Грустите, мадам? А вчера ликовали:
   Шампанского брызги, цветы и медали...
   
   Уж брезжит рассвет.
    Вы в простуженном зале!
   
   
   Ещё красота Ваша - нет, не увяла.
   Но просто она волновать перестала…
   
   Простите, простите, был век Ваш не долог.
   Жемчужные нити убрали с иголок.
   
   Гирлянды, игрушки не блещут на ветках,
   За дверью скребутся студёные ветры.
   
   От бойких сорок,что освоили дворик,
   Услышите Вы о себе, в разговоре…
   
   До скорой весны (Жизнь не может быть вечной)
   Поймут Вашу боль снежных два человечка -
   
   Среди суеты, позабытые нами,
   Окажут приют уважаемой даме!