По-индейски

Таня Станчиц
*** папе ***

я любила тебя
по-индейски.
никаких там телячьих
нежностей!
никаких поцелуев -
с детства!
никаких объятий
несдержанных!

лишь в палатах
больничных скучных...
иногда...
прощаясь в отчаяньи -
я губами... в щёку
колючую...
так неловко...
словно случайно бы

умирая, смущаясь,
тыкалась...
до свиданья... до завтра,
папочка!
я узнала любовь -
великую...
по дороге до дома -
плакала...

я училась быть
самой нежною!
не касаясь,
на расстоянии...
я такою была
прилежною!
я как будто
знала заранее,

что нездешняя,
эфемерная,
предстоит мне любовь,
творчество...
мне легко быть смешной,
верною!
я не чувствую
одиночества...

только изредка...
если искренне...
заполняет
каждую клеточку -
сердце, бьющееся
неистово!

...и слова твои -
  "Таня, деточка..."

13-01-15