Огнемет

Геннадий Шалюгин
Иронические стихи

Мелкотемье, мелкотемье…
Не бывает мелких тем!
А  бывает - в сердце темень,
В мыслях - доводы  не те.

Не бывает малой прозы!
В каждом слове – целый  мир.
Даже  «розы» и «морозы»
Рифмовать умел кумир.

Но бывает: мастер позы
Прет к  Олимпу, все круша.
Сохнет слово, вянут розы…
Огнемёт, а не душа!