***

Дмитрий Голев
Будь камнем, когда набегает гроза,
И тучи находят на тучи.
Будь камнем, когда навернётся слеза
Сильнее стихии могучей.

Будь камнем, когда скажут: «трус»… и не трусь -
В твоём миролюбии сила!
Будь камнем тогда, когда серая грусть
На горло тебе наступила.

Будь камнем, призывом когда грохоча
Тебя подбивают на что-то.
Будь камнем, в привычно любезных речах
Расслышав фальшивые ноты.

Будь камнем. Но помни, что быть одному
Не просто – путь жизненный длинный…
Услышав родное «люблю!», потому,
Будь мягкой податливой глиной.