Кукла-шут

Лариса Рындова
               

Кукла-шут с печальными глазами,
С вечно улыбающимся ртом.
Видимое сходство между нами,
Хотя каждый - со своим лицом.

Силы нет,чтоб продолжать смеяться,
Силы нет  нажать на тормоза.
Должен рот привычно улыбаться -
В мир глядят - печальные глаза.

«Жизнь – театр.И люди в нем –актеры».
Так писал когда-то нам Шекспир.
А на самом деле? Мародеры.
Каждому – свое.И свой кумир.

Кукла-шут с печальными глазами,
Жизнь - как бесконечное кольцо.
Видишь ли ты сходство между нами?
Спрятано  под  маскою  лицо…
                13.01.2015
 
фото из интернета