Зачем был создан разум?

Игорь Васильев-Левин
Зачем был создан разум? Его кто создавал?-
Вопросы непростые не  раз я задавал.
Наверное, есть кто-то, что ставит эксперимент.
И Человек в нем просто какой-то элемент.

А, может, он уж  выпал из заданных программ,
Теперь уже, как вирус, себя погубит сам.
Погнался за комфортом разумный паразит.
Природы   недра грабит – Земля по швам трещит!

Разумный вряд ли  стал бы рабом своих страстей
И жадности безмерной, служителем  чертей.
В нас умирает разум, и Божьего в нас нет.
Как ни парадоксально: тьма побеждает свет.


Вы знаете, что вирус не думает о том:
Хозяина погубит, и что же с ним потом?
И человек  такой же, ему все нипочем:
Зачем о завтра думать? Сегодня поживем!