Глава 1

Анна Маркевич
 От урожденья бывший близким к Богу,
Он позабыл в суетных мыслях об Отце.
Он не задумывался о своём конце,
Считая - будет жить ещё так долго.

Он молод был. И только развлеченья
В его душе будили интерес,
Не слушая родителей словес,
И презирая все их поученья,
Он жил для тела - смертной оболочки,
Как многие живут - душой мертвы.
Когда ж настала его жизни точка,
Увидел и раскаялся - увы
В чистилище раскаиваться поздно,
Веселье на земле - цена души.
Он променял на граммы анаши
Жизнь вечную в раю единородном.

И на суде великом он спросил:
"Ты милостив! Так что же не спасаешь
Своё творенье? Я уже без сил.
Я так намаялся! Спаси!" - "Ко Мне взываешь?
А мать твоя взывала за тебя,
И плакала горчайшими слезами,
Когда ты пьяный танцевал с друзьями,
Когда в постель ложился не любя.

Когда из дома выносил ты вещи,
Она молила слёзно с болью в сердце:
"Не осуждай!" А помнишь сон тот вещий?
Я приоткрыл тебе в одну ночь дверцу
И показал огонь, смываемый слезами"
"Я помню! Я пошёл в тот день на службу!"
"Ты был на службе только не был с нами,
Ты сохранял лишь с нечестивым дружбу.
Все помыслы твои были не с Богом,
Ты думал лишь о том как бы уйти.
На службу недостаточно прийти,
Её нужно нести - нести во многом.

Ты двадцать лет грешил, чего ты хочешь?
Взыванием ко мне всё искупить?
Всю жизнь лишь веселишься и хохочешь -
Грехи иль кровью иль слезами можно смыть."
"Так мать ведь плакала!" - " О маме вспомнил ты?
А что ж ты раньше не внимал её слезам?
И почему не обращался к Небесам?"
"Я обращался!" - "Складывать персты,
Моля о помощи лишь в трудностях так сложно?
Ты думаешь, что это искупит
Твой грешный образ жизни? Невозможно
Войти на Небо каждому. Кто спит,
Не обращая своё сердце к Богу,
А обращаясь к дьяволу во многом,
Тот лишь геенне вечной подлежит

Даю завет тебе: спасёшься ты,
Когда Я призову молящуюся мать,
Но так как те, кто сердцем нечисты
Должны платить за это и страдать:
Ты будешь ждать пока тебя отмолят
В геенне огненной. Теперь ступай.
За облегчением ко Мне взывай-
Учись молиться когда сердце стонет.