Вспышка - жизнь моя земная

Инесса Борисенко
А куда мне торопиться?
А кому вослед бежать?
Перевёрнута страница.
И захлопнута тетрадь.

Только памяти звоночки
Веселят густую кровь...
Надеваю я очочки -
Разглядеть свою любовь.

Да, была... И не однажды!
Потрясала и звала...
И, по крайней мере, дважды -
Чуть в могилу не свела!

То взлетала в поднебесье,
То в аду остатки жгла...
Оставались только песни -
Чтобы в сердце боль жила.

Вот сижу и созерцаю
Пыль и прах в альбоме чувств...
Всё теперь я вспоминаю
Честно, трезво, без искусств.

Фотографии листая,
О себе смотрю я фильм...
Вспышка - жизнь моя земная!
Все мы в космос улетим.

И зачем мне торопиться?
И кому вослед бежать?
Перевёрнута страница
И захлопнута тетрадь!