Все мы смертные

Богдан Смоляр
Почувствуй эту дрожь в секундных промежутках
От этих мыслей на душе становится довольно жутко.
Все мы люди, все мы любим, живем и умираем,
А затем уходим, грязные следы за собой не убирая.
Нужно всегда ценить лишь то, что есть сейчас,
Это всегда должно быть самым важным для нас,
Проходить нам нужно мимо этих никому не нужных касс,
В которых души продаются взамен на плюсовые мысли масс.
Живи по принципу «все временно, вера лишь бессмертна»,
Лишь Богу каждая минута твоей жизни неловкой известна,
Ненависть увидеть проще, а любовь повсюду незаметна,
Люби, пока не поздно, ведь ты тоже смертный,
В словах меткий, в поступках робкий, на лице взгляд едкий,
Оставляешь в своем блокноте дрожащею рукою заметки.
Записываешь строчки, вплетаешь их в часть своей испорченной души,
Хочешь прекратить это все, в этом люди всегда хороши,
Создать себе желание, в мечтах замков иллюзорных настроить,
А затем разрушить все, и через миг понять, что заново все это не построить.
Ты не вернешь больше сказанных слов или забытых молитв,
Истратив все силы, тебе не победить тех жестоких битв.