Разность

Максим Валерьев
Загнивающей старухой будешь помнить
Своих бывших волосатых кавалеров,
В твоем горле будет булькать только горечь,
И однажды ты забудешь, кто был первым.

Твоё тело будет быстро рассыпаться
На осколки, позабытое любовью,
То, что раньше ты любила отдаваться,
Отдаваться будет только гулкой болью...

А меня прочтут твои седые внуки,
Звуки мысли западут в чужие гены –
Может быть, они поднимут чьи-то руки,
Может быть, заставят грянуть перемены,

И «вначале было слово», как и прежде,
Сокрушит в мозгах преступную беспечность!..
С гордым слоганом «посмертно», есть надежда,            
Нас внесут тихонько в дверь с названьем «вечность»...

Йошкар-Ола,
апрель 2004